我校老师应邀参加“上海合作组织国家多功能经贸平台教育工作联盟”成立大会
2023-05-28 14:52

2023527日重庆科技学院拉丁美洲中心主任董保华教授以及中心成员周红勤、张涛老师应邀参加“上海合作组织国家多功能经贸平台教育工作联盟”成立大会。

“上海合作组织国家多功能经贸平台”是以“共建人类命运共同体”为宗旨,以“互信、互利、平等、协商,尊重多样文明,谋求共同发展”为准则,以深入践行“一带一路”的倡议为牵引,落于重庆、立足中国、辐射上合、联动周边、面向全球,是一个以经贸工作为核心的多领域、多功能的国际交流合作平台。

该成立大会由重庆市教委及平台负责人主持,同时参会的还有各高校国别、区域、产业、行业研究机构代表,平台基础教育、中职教育、教育服务等教育委员会代表。在成立大会上,重庆市教委一级巡视员、上海合作组织国家多功能经贸平台与市教委教育合作工作组副组长邓睿介绍,联盟将以实现资源共享、优势互补、相互促进、整体提升为目的,依托上海合作组织国家多功能经贸平台,在平台与重庆市教委教育合作工作组的支持和指导下,致力于国际交流与产教融合、校企合作,促进教育与产业、经济、科技、文化、社会融合发展。

重庆市政协港澳台侨和外事委员会副主任、上海合作组织国家多功能经贸平台总干事、上合工作组组长胡开强希望“教智联”积极推动重庆国际化特色新型智库建设,探索智库联盟等创新发展模式,更好解决重庆智库发展过程中有关问题,发挥智库在推动重庆开放型经济高质量发展和对外人文交流中的重要作用,助力重庆构建全球思想高地和文化高地。