当前位置: 首页>>教学活动>>专业建设>>正文
外国语学院召开西班牙语专业建设工作推进会-重庆科技学院
2018-04-12 08:10

4月10日下午,外国语学院在厚德楼H212会议室召开了西班牙语专业建设工作推进会。学院党总支书记邵明翔、院长全冬及部分西班牙语专业教师参加了会议,会议由院长助理陈益主持。

会上,陈益从教学、管理、师资队伍、保障、国际合作等五个方面对目前我校西班牙语专业建设推进方案进行了通报,并就下一步专业建设工作进行了布置。全冬对西班牙语专业建设工作提出要求,即要把西班牙语专业建设与学校的应用型办学方向紧密结合起来,通过办好专业为学校其他工科专业服好务,同时也要重视西班牙语学科建设,不断推动西班牙语教学、科研水平上新台阶。邵明翔表示对西班牙语专业建设寄予厚望,同时强调要做好西班牙语专业建设相关的课程体系、教材、师资队伍、实习实训等工作,对具体工作任务进行细化并抓好落实,做好团队建设,强化团队意识和责任担当,西班牙语教师也应尽快做好角色转换,认真开展教研活动,全力以赴做好各项专业建设工作。此外,小语种教研室副主任唐瑞雪,西班牙语教师胡倩、傅雪晖等也分别发言,围绕如何办好西班牙语专业提出了意见和建议。

据悉,从今年3月我校西班牙语专业正式获教育部批准以来,外国语学院高度重视,前期已开展了新增课程入库、教材选定、教学大纲和授课计划编写、西班牙语专家聘任等工作,接下来的几个月还将做好新开课程备课、新生导师和辅导员选拔、师资培训等后续工作,为9月第一届西班牙语新生入校学习打下坚实基础。